Армянский салат из печеных овощей

Армянский салат из печеных овощей Салаты
Армянский салат из печеных овощей


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 0.5 Пучка
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Сытный армянский салат из печеных овощей в домашних условиях готовится просто. Я вам сейчас с радостью расскажу, как приготовить это блюдо, потому что это просто и вкусно! Думаю, вам понравится!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить армянский салат из печеных овощей. Тем, кто любит баклажаны — пробовать обязательно! Вкус, который никого не оставит равнодушным — это, конечно же, этот слат. Овощи запекаются отдельно, а потом еще и тушатся, поэтому готовое блюдо получается удивительно нежным, а привывчная «горчинка» от баклажанов смягчается.
Количество порций: 4-5

Армянский салат из печеных овощей - фото шаг 1
1. Это простой рецепт армянского салата из печеных овощей, так давайте приступать! Помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15.

Армянский салат из печеных овощей - фото шаг 2
2. Ждем, пока овощи полностью остыли, снимаем шкурки и нарезаем овощи кусочками.

Армянский салат из печеных овощей - фото шаг 3
3. Добавим к овощам зелень, сок половины лимона, давленный чеснок и оливковое масло. Специи — по вкусу. Перемешаем. Поместим в горшочки и тушим под крышкой еще 15 минут.

Армянский салат из печеных овощей - фото шаг 4
4. Вот теперь блюод готово! Можно доставать из духовки и подавать прямо в горшочках!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт