- Кинза — 1 Пучок
- Кориандр — 1 Пучок (листья)
- Острый зеленый перец — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
- Лимон — 0.5 Штуки
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Лаваш армянский — 2-3 Штук
Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет — в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску!
Описание приготовления:
Простой рецепт армянского лаваша с зеленью — для вас! Соус, в общем-то, универсальный: хорошо подходит как бутербродное масло, заправка для супов и как соус к пасте. Попробуйте, очень оригинально и вкусно!
Количество порций: 3-4
1. Помещаем в блендер острый перец, чеснок, кинзу, кориандр. Взбиваем как можно дольше, пока масса не станет однородной.
2. Перекладываем теперь все в миску, добавим специи, сок лимона и масло. Густоту соуса вы можете контролировать, наливайте больше или меньше масла и лимонного сока. Тщательно перемешаем. Солим по вкусу.
3. Лаваш я люблю кушать отдельно, поэтому нарезаю его квадратиками и обжариваю на сухой сковороде до хрустящего состояния. Изумительно сочетается с соусом!