Армянский лаваш с зеленью

Армянский лаваш с зеленью Закуски
Армянский лаваш с зеленью


  • Кинза  — 1 Пучок
  • Кориандр  — 1 Пучок (листья)
  • Острый зеленый перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 небольшая головка)
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Лаваш армянский  — 2-3 Штук


Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет — в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску!

Описание приготовления:

Простой рецепт армянского лаваша с зеленью — для вас! Соус, в общем-то, универсальный: хорошо подходит как бутербродное масло, заправка для супов и как соус к пасте. Попробуйте, очень оригинально и вкусно!
Количество порций: 3-4

Армянский лаваш с зеленью - фото шаг 1
1. Помещаем в блендер острый перец, чеснок, кинзу, кориандр. Взбиваем как можно дольше, пока масса не станет однородной.

Армянский лаваш с зеленью - фото шаг 2
2. Перекладываем теперь все в миску, добавим специи, сок лимона и масло. Густоту соуса вы можете контролировать, наливайте больше или меньше масла и лимонного сока. Тщательно перемешаем. Солим по вкусу.

Армянский лаваш с зеленью - фото шаг 3
3. Лаваш я люблю кушать отдельно, поэтому нарезаю его квадратиками и обжариваю на сухой сковороде до хрустящего состояния. Изумительно сочетается с соусом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт