Армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде Выпечка
Армянский лаваш на сковороде


  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода теплая  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Делюсь классическим рецептом армянского лаваша на сковороде! Минимум ингредиентов, готовится просто, а лавашей получается много — есть поле для кулинарных экспериментов!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт армянского лаваша на сковороде вам понравится! Он очень простой, и готовить такой тонкий лаваш — одно удовольствие! Я уже давно перестала покупать их, готовлю сама, и затем делаю из него вкусные закуски, рулеты, или же подаю к первым блюдам вместо хлеба. Оригинально и вкусно!
Количество порций: 3-4

Армянский лаваш на сковороде - фото шаг 1
1. Соль растворим в теплой воде, воду выливаем в миску. Понемногу всыпаем муку, и сразу вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не слишком «крутое».

Армянский лаваш на сковороде - фото шаг 2
2. Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук), и из каждого раскатываем скалкой тонкий пласт.

Армянский лаваш на сковороде - фото шаг 3
3. Обжарим каждый пласт на сухой, или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Армянский лаваш на сковороде - фото шаг 4
4. Если любите хрустящий лаваш, после жарки дополнительно можно его подсушить в духовке. Желаю удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт