- Мука — 200 Грамм
- Вода теплая — 0.5 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Делюсь классическим рецептом армянского лаваша на сковороде! Минимум ингредиентов, готовится просто, а лавашей получается много — есть поле для кулинарных экспериментов!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт армянского лаваша на сковороде вам понравится! Он очень простой, и готовить такой тонкий лаваш — одно удовольствие! Я уже давно перестала покупать их, готовлю сама, и затем делаю из него вкусные закуски, рулеты, или же подаю к первым блюдам вместо хлеба. Оригинально и вкусно!
Количество порций: 3-4
1. Соль растворим в теплой воде, воду выливаем в миску. Понемногу всыпаем муку, и сразу вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не слишком «крутое».
2. Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук), и из каждого раскатываем скалкой тонкий пласт.
3. Обжарим каждый пласт на сухой, или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
4. Если любите хрустящий лаваш, после жарки дополнительно можно его подсушить в духовке. Желаю удачи!