- Мука — 450-500 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Вода — 340 Миллилитров
- Масло оливковое — 3 Чайных ложки
Лаваш — универсальная несладкая выпечка. Из него можно делать прекрасные горячие и холодные закуски и даже пироги с начинками. Посмотрите, как приготовить армянский лаваш в духовке на домашей кухне.
Описание приготовления:
Если хотите сохранить лаваш нежным, то его необходимо сначала хранить под влажным полотенцем, а потом постарайтесь хранить без доступа воздуха, например, в целлофановом пакете. Такого количества продуктов хватит минимум на 8 пластов лаваша, поэтому вы можете регулировать порцию выпечки, уменьшая или увеличивая продукты пропорционально.
Количество порций: 8-10
В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты.
Добаьте масло, затем начинайте вливать туда воду понемногу и вымешивать. Добавляйте муку, пока тесто при вымешивании не начнет отделяться от стенок миски.
Теперь тесто должно настояться часа 1,5. Оно увеличится примерно в 1,5 раза.
Духовку включите на 250 градусов, пусть греется. Оторвите от теста небольшой кусочек и начните его раскатывать, присыпав мукой, на куске пергаментой бумаги.
Тесто нужно раскатать практически до прозрачного состояния.
Отправьте тесто вместе с пергаментом в духовку.
Каждый лаваш выпекайте примерно около 90 секунд. Он должен вздуться. Храните испеченный лаваш под влажным полотенцем.