Армянский лаваш без дрожжей

Армянский лаваш без дрожжей Выпечка
Армянский лаваш без дрожжей


  • Мука  — 350 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Делюсь простым рецептом армянского лаваша без дрожжей. Этот лаваш получается не таким тонким, как «магазинный», но зато он домашний и очень вкусный! Рекомендую попробовать, с ним закуски вкуснее!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления армянского лаваша без дрожжей очень простой, но и в нем возможны «сюрпризы». Так, добавив то же количество муки, во второй раз лаваши получились более «толстыми», чем в предыдущий. Так что аккуратно с мукой, чем ее меньше, тем лаваш будет тоньше. Этот секрет тонких блинов применим и к выпеканию лаваша. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6

Армянский лаваш без дрожжей - фото шаг 1
1. Муку просеем с солью. Вливаем воду и растительное масло в миску, и понемногу туда же всыпаем муку. У меня в этот раз тесто получилось более густое, чем должно быть, так что смотрите по консистенции — мука бывает разная. Тесто делим на одинаковые кусочки.

Армянский лаваш без дрожжей - фото шаг 2
2. Из каждого кусочка скалкой раскатываем лепешку, и обжарим ее на сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать маслом, но можно запечь на сухой сковороде.

Армянский лаваш без дрожжей - фото шаг 3
3. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт