- Морковь — 500 Грамм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Перец острый — 1 Штука
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Зелень — 20-40 Грамм (петрушка, кинза)
- Вода — 130 Миллилитров
- Томатная паста — 80-100 Грамм
Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянский газаров перец. Из зелени можно использовать кинзу, петрушку или базилик. Количество острого перца лучше подбирайте на свой вкус. Закуска подойдет к макаронам, пюре, гречке, а можно есть просто с лавашом. Берите на заметку, это очень вкусно!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут.
Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.
Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с плиты.
Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!