Армянские соленья

Армянские соленья Рецепты заготовок
Армянские соленья


  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Фасоль стручковая  — 150-200 Грамм
  • Капуста цветная  — 150-200 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Штук


Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. Процесс приготовления очень простой, а результат получается замечательный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянские соленья. Овощи вы можете выбирать любые, на свой вкус. Можно взять белокочанную капусту, цукини, бамию, помидоры, но только зеленые, молодой горошек в стручках. Овощи остаются хрустящими, приобретают кисло-соленый пикантный вкус. Такая закуска прекрасно подойдет почти к любому блюду, рекомендую попробовать!
Количество порций: 3-4

Армянские соленья - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Армянские соленья - фото шаг 2
Огурец и морковь нарежьте толстыми ломтиками. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, затем разрежьте на 2-4 части. У болгарского перца удалите семена, затем нарежьте ломтиками среднего размера.

Армянские соленья - фото шаг 3
Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и разрежьте зубчики. Кинзу крупно порубите.

Армянские соленья - фото шаг 4
Выложите все овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю слоями.

Армянские соленья - фото шаг 5
В воде комнатной температуры размешайте соль.

Армянские соленья - фото шаг 6
Влейте получившийся рассол в миску.

Армянские соленья - фото шаг 7
Прикройте овощи тарелкой, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Груз ставить не нужно. Оставьте овощи на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем овощи можно убрать в холодильник на хранение.

Армянские соленья - фото шаг 8
Армянские соленья готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт