- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Фасоль стручковая — 150-200 Грамм
- Капуста цветная — 150-200 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Кинза — 1 Пучок
- Чеснок — 2-3 Штук
Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. Процесс приготовления очень простой, а результат получается замечательный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянские соленья. Овощи вы можете выбирать любые, на свой вкус. Можно взять белокочанную капусту, цукини, бамию, помидоры, но только зеленые, молодой горошек в стручках. Овощи остаются хрустящими, приобретают кисло-соленый пикантный вкус. Такая закуска прекрасно подойдет почти к любому блюду, рекомендую попробовать!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Огурец и морковь нарежьте толстыми ломтиками. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, затем разрежьте на 2-4 части. У болгарского перца удалите семена, затем нарежьте ломтиками среднего размера.
Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и разрежьте зубчики. Кинзу крупно порубите.
Выложите все овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю слоями.
В воде комнатной температуры размешайте соль.
Влейте получившийся рассол в миску.
Прикройте овощи тарелкой, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Груз ставить не нужно. Оставьте овощи на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем овощи можно убрать в холодильник на хранение.
Армянские соленья готовы, приятного вам аппетита!