Армянские голубцы

Армянские голубцы Вторые блюда
Армянские голубцы


  • Виноградные листья  — 40-50 Штук
  • Вода или мясной бульон  — 500 Миллилитров
  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 6 Ст. ложек
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Базилик, мята, укроп, кинза  — 1 Пучок
  • Масло  — 50-70 Грамм
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Соль и перец  — По вкусу


Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие – это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, можно разбавить ее говядиной или свининой. Такие голубцы любят большое количество специй и пряностей, которые и придают блюду тонкую нотку.
Количество порций: 10

Армянские голубцы - фото шаг 1
1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.
Армянские голубцы - фото шаг 2
2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.
Армянские голубцы - фото шаг 3
3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт