- Вода — 150 Миллилитров
- Мука — 320 Грамм (примерно)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами несложным и довольно удачным способом, как приготовить армянскую лепешку. Она чудесно подойдет для первых блюд, прекрасно дополнит мясные и станет потрясающей закуской. А самое классное то, что процесс не займет много сил или времени.
Количество порций: 8-12
1. С тестом все довольно просто: соедините просеянную с солью муку, воду и растительное масло.
2. Замесите однородное тесто и оставьте его «отдохнуть» минут на 10-15.
3. После разделите тесто на небольшие кусочки. В зависимости от размера сковороды их нужно сделать от 8 до 12 штук.
4. Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон.
5. И раскатайте максимально тонко. Впрочем, ваша домашняя лепешка может быть и чуть толще.
6. Выложите на тщательно разогретую сковороду и обжарьте лепешку с двух сторон до румяности. Процесс очень быстрый, буквально минута потребуется.
7. А чтобы лепешки не подсыхали, выкладывайте их под влажное полотенце. Вот и весь секрет, как сделать армянскую лепешку.