Армянская каша «Куркут»

Армянская каша "Куркут" Рецепты
Армянская каша "Куркут"


  • Пшено1 Стакан
  • Вода2 Стакана
  • Курица400 Грамм


Каша «Куркут» – национальное блюдо армянской кухни. Готовится она из определенного сорта пшеницы с мясом. Получается вкусно и сытно! Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Обязательно замачивайте крупу, это уменьшит время приготовления на плите. Можно замочить ее на ночь, а утром сварить кашу. Мясо или курицу берите жирную, так крупе будет легче развариться и, при необходимости, добавляйте понемногу воды. Подают кашу только горячей, с крупной солью, желательно с соусом из мацони с кинзой и чесноком.


Количество порций


2



Армянская каша "Куркут" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши «Куркут». Замочите пшено на 4 часа в холодной воде, пару раз меняя воду.
Армянская каша "Куркут" - фото шаг 2
Курицу разрежьте на куски, промойте и выложите на дно казана.
Армянская каша "Куркут" - фото шаг 3
Сверху выложите замоченную пшеницу и влейте воду на один палец выше крупы.
Армянская каша "Куркут" - фото шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Закройте казан крышкой и сделайте самый маленький огонь. Томите кашу в течение 2-3 часов, она должна развариться и напоминать вязкую перловую кашу. Достаньте из каши курицу, удалите кости, разделайте на крупные волокна и верните в казан, перемешайте и подавайте к столу.
Армянская каша "Куркут" - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт