Армянская долма из виноградных листьев

Армянская долма из виноградных листьев Вторые блюда
Армянская долма из виноградных листьев


  • Фарш  — 700 Грамм
  • Виноградные листья  — 35 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1 Штука
  • Сушеный рейган  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить армянскую долму из виноградных листьев, нужно начать с обработки виноградных листьев. Дело в том, что их надо продержать в горячей воде, чтобы они продезинфецировались и приобрели мягкость. Далее следует заняться фаршем — просто смешать с ним соответствующие ингредиенты. После этого заворачиваем фарш в листья — получается долма. Теперь ее нужно сварить.
Количество порций: 3-4

Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 2
Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.

Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 3
Мелко нарезаем зелень.

Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 4
Лук пассеруем до прозрачного цвета.

Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 5
В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.

Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 6
Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.

Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 7
Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт