- Фарш — 700 Грамм
- Виноградные листья — 35 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Кинза — 1 Штука
- Сушеный рейган — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить армянскую долму из виноградных листьев, нужно начать с обработки виноградных листьев. Дело в том, что их надо продержать в горячей воде, чтобы они продезинфецировались и приобрели мягкость. Далее следует заняться фаршем — просто смешать с ним соответствующие ингредиенты. После этого заворачиваем фарш в листья — получается долма. Теперь ее нужно сварить.
Количество порций: 3-4
Подготавливаем ингредиенты.
Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.
Мелко нарезаем зелень.
Лук пассеруем до прозрачного цвета.
В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.
Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.
Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.