Армянская гата из слоеного теста

Армянская гата из слоеного теста Выпечка
Армянская гата из слоеного теста


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука (нужен только желток для смазывания печенья сверху)


Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами.

Описание приготовления:

Такая армянская гата из слоеного теста получается вкусной и оригинальной. Масляная начинка в духовке размягчается, пропитывает слоеное тесто, но остается внутри в виде нежнейшего масляного крема. Попробуйте, это вкусная и простая выпечка!
Количество порций: 5-6

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 1
1. Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин — по вкусу.

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 2
2. Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0.5 см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 3
3. Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смажем взбитым яичным желтком и разрежем эту лепешку фигурным ножом на печеньки.

Армянская гата из слоеного теста - фото шаг 4
4. Запекать надо при 170 градусах в духовке, пока не начнут румяниться. Тогда печенье полностью готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт