- Мука — 3 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Маргарин — 250 Грамм
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Мука — 2 Стакана (начинка)
- Сахар — 1 Стакан (начинка)
- Сливочное масло — 250 Грамм (начинка)
- Ванильный сахар — По вкусу (начинка)
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое.
Описание приготовления:
Гата армянская легко готовится. Набор продуктов, который всегда есть под рукой. Получается очень вкусно.
Количество порций: 8-10
1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части.
3. Достаньте тесто из холодильника. Каждый шарик раскатайте тонким слоем.
4. На пласт теста выложите одну часть начинки и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.
5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета.
6. Разрежьте рулет наискосок на большие куски.
7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!