Армянская аджика на зиму

Армянская аджика на зиму Рецепты заготовок
Армянская аджика на зиму


  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Перец болгарский  — 2 Килограмма
  • Перец чили  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Зелень  — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное — факультативно)
  • Хмели-сунели  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль морская  — 1/3 Стакана
  • Уксус 9 %  — 100 Миллилитров


Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, — вот и весь секрет! Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, — очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!
Количество порций: 6-7

Армянская аджика на зиму - фото шаг 1
1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

Армянская аджика на зиму - фото шаг 2
2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

Армянская аджика на зиму - фото шаг 3
3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

Армянская аджика на зиму - фото шаг 4
3. Прошел час, — плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

Армянская аджика на зиму - фото шаг 5
4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт