Армейский бикус (бигус)

Армейский бикус (бигус) Блюда из мяса
Армейский бикус (бигус)


Тушёнка — 325 г (1 банка)

Картофель — 500 г

Квашенная капуста — 200 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Подготовьте указанные ингредиенты для армейского бикуса (бигуса). Тушёнку выбирайте проверенного производителя, можно взять говяжью, свиную. У меня тушёнка — из говядины. Капуста — квашенная с морковью, если она очень кислая, то её перед приготовлением лучше промыть холодной водой.

Армейский бикус (бигус)

Репчатый лук очистите и порежьте кубиком. Возьмите немного жира от тушёнки и обжарьте в нём нарезанный лук несколько минут, до прозрачности.

Армейский бикус (бигус)

Картофель помойте и очистите. Порежьте крупно и добавьте к луку. Обжаривайте картофель с луком минут 5-7. При необходимости добавляйте ещё жир.

Армейский бикус (бигус)

Квашеную капусту порежьте и добавьте к картофелю. Обжаривайте всё вместе несколько минут.

Армейский бикус (бигус)

Добавьте тушёнку, перемешайте. Если тушёнка без жидкости и капуста не дала сок, то добавьте горячей воды, чтобы она чуть не прикрывала картофель. У меня получилось много сока от тушёнки и капусты, и этого хватило, чтобы потушить бигус.

Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите армейский бигус минут 15-20.

Армейский бикус (бигус)

Добавьте лавровый лист, перец горошком и при необходимости соль. Я соль не добавляла совсем — было достаточно от тушёнки и капусты.

Тушите бигус ещё минут 10. Затем отключите нагрев и перед подачей дайте постоять минут 5-10.

Армейский бикус (бигус)

Подавайте армейский бикус горячим, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Армейский бикус (бигус)

Армейский бикус (бигус) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт