Армейские галеты из обойной муки

Армейские галеты из обойной муки Печенье
Армейские галеты из обойной муки


Подготовьте продукты для армейских галет из обойной (цельнозерновой) муки.

Армейские галеты из обойной муки

В глубокую миску насыпьте пшеничную цельнозерновую муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Армейские галеты из обойной муки

В стакан с молоком налейте растительное масло и перемешайте.

Армейские галеты из обойной муки

Влейте молоко с маслом в миску с мукой. Сначала ложкой перемешайте ингредиенты.

Армейские галеты из обойной муки

Затем руками замесите тесто.

Армейские галеты из обойной муки

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм и нарежьте на квадратики. Можно вырубить печенье любой формы.

Армейские галеты из обойной муки

Переложите будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, наколите тесто вилкой или деревянной шпажкой.

Армейские галеты из обойной муки

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки — верх-низ. Запекайте печенье до легкого золотистого верха, примерно 8-10 минут. Не пересушите печенье!

Армейские галеты из обойной муки

Снимите галеты с противня и подавайте с чаем, молоком, кофе.

Армейские галеты из обойной муки

Армейские галеты из обойной муки

Армейские галеты из обойной муки получились вкусными, чуть рассыпчатыми. Печенье не жирное, удобно взять с собой в дорогу, на перекус.

Армейские галеты из обойной муки

Армейские галеты из обойной муки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт