Армейская каша

Армейская каша Вторые блюда
Армейская каша


  • Перловая крупа  — 150 Грамм
  • Свинина или говядина  — 250 Грамм (тушеная)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — По вкусу


Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная.

Описание приготовления:

Армейская каша — это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т.п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой).
Количество порций: 2-4

Армейская каша - фото шаг 1
1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.

Армейская каша - фото шаг 2
2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться.

Армейская каша - фото шаг 3
3. Варим кашу на слабом огне. Тем временем возьмемся за «начинку».

Армейская каша - фото шаг 4
4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.

Армейская каша - фото шаг 5
5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном.

Армейская каша - фото шаг 6
6. Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт