После путешествия на север, придумался такой тортик по случаю своего ДР: бисквит на яблочном пюре с вареньем из морошки, и сливочным кремом в роли «снега» У меня форма 26 см, поэтому пропорции выбирались под нее
ИНГРЕДИЕНТЫ
- варенье из морошки 500 г
- мука 250 г
- сахар 300 г
- разрыхлитель с ароматом ванили 8 г
- сливки 500 г
- яйца 8 шт.
- масло 100 г
- яблочное пюре 90 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать 250 г муки, 150 г сахара и 8 г разрыхлителя с ароматом ванили. Хорошо перемешать.
Добавить 4 яйца, 90 г яблочного пюре, 50 г растопленного сливочного масла и смешать до однородной ровной массы. Хорошо промазать дно и стенки формы твердым сливочным маслом и влить туда тесто.
У меня две большие формы, поэтому отставив одну, я решила повторить то же самое и для второй и одновременно испечь два бисквита.
Добавить 4 яйца, 90 г яблочного пюре, 50 г растопленного сливочного масла и смешать до однородной ровной массы. Хорошо промазать дно и стенки формы твердым сливочным маслом и влить туда тесто.
У меня две большие формы, поэтому отставив одну, я решила повторить то же самое и для второй и одновременно испечь два бисквита.
Шаг 2
В предварительно разогретую до 190 градусов духовку поставить форму, выпекать (у меня ушло 45 мин) до полной готовности. Вынимать только после того как духовка остынет чтобы бисквит не упал.
Шаг 3
Жирные холодные (но не перемерзшие) сливки взбить с остатками сахара (либо сахарной пудрой с ароматом ванили) до мягких пиков и можно приступать к сборке:
корж-сливки (тонким слоем) -варенье-корж-сливки-варенье (верхний корж можно покрыть только вареньем либо украсить по вкусу). Смазать бока остатками сливок
корж-сливки (тонким слоем) -варенье-корж-сливки-варенье (верхний корж можно покрыть только вареньем либо украсить по вкусу). Смазать бока остатками сливок