Арктика

Арктика Выпечка
Арктика


После путешествия на север, придумался такой тортик по случаю своего ДР: бисквит на яблочном пюре с вареньем из морошки, и сливочным кремом в роли «снега» У меня форма 26 см, поэтому пропорции выбирались под нее

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • варенье из морошки 500 г
  • мука 250 г
  • сахар 300 г
  • разрыхлитель с ароматом ванили 8 г
  • сливки 500 г
  • яйца 8 шт.
  • масло 100 г
  • яблочное пюре 90 г

Арктика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Арктика, шаг №1
Смешать 250 г муки, 150 г сахара и 8 г разрыхлителя с ароматом ванили. Хорошо перемешать.
Добавить 4 яйца, 90 г яблочного пюре, 50 г растопленного сливочного масла и смешать до однородной ровной массы. Хорошо промазать дно и стенки формы твердым сливочным маслом и влить туда тесто.
У меня две большие формы, поэтому отставив одну, я решила повторить то же самое и для второй и одновременно испечь два бисквита.
Шаг 2
В предварительно разогретую до 190 градусов духовку поставить форму, выпекать (у меня ушло 45 мин) до полной готовности. Вынимать только после того как духовка остынет чтобы бисквит не упал.
Шаг 3
Жирные холодные (но не перемерзшие) сливки взбить с остатками сахара (либо сахарной пудрой с ароматом ванили) до мягких пиков и можно приступать к сборке:
корж-сливки (тонким слоем) -варенье-корж-сливки-варенье (верхний корж можно покрыть только вареньем либо украсить по вкусу). Смазать бока остатками сливок

Арктика





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт