- Курица — 1 Штука
- Пшеница — 400 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
В этом рецепте я поведаю, как приготовить арису армянскую. Это традиционное блюдо очень распространено в Армении. Готовят его чаще всего в холода, поскольку такая еда калорийна и хорошо согревает.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится курица. Можно покупать уже разделанные куриные части: ножки и крылышки. Однако можно купить целую выпотрошенную курицу и затем разделать её самостоятельно. Из целой курицы получается большой и сытный обед.
Количество порций: 10
Курицу разделываем на части. Промываем хорошенько водой. Кожицу по возможности снимаем острым ножом.
Пшеницу промываем проточной водой. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем 8 стаканами воды и ставим на средний огонь.
Добавляем курицу, ждем, пока вода закипит. Затем убавляем огонь на самый минимальный. Варим кашу с птицей примерно три часа.
Затем куриные части достаем из кастрюли. Вынимаем все косточки из птицы. Филе выкладываем обратно в кастрюлю. Варим кашу 5 минут, периодически помешивая и как бы взбивая.
Как только каша сварится, добавляем туда соль и специи. Даем настояться около 15 минут. Подаем с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!