- Петрушка — 1 Пучок
- Орегано сушеный — 2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Хлопья чили — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Аргентинский соус «Чимичурри» — вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых.
Описание приготовления:
Аргентинский соус «Чимичурри» готовится очень просто, буквально за считанные минуты. В Южной Америке каждая женщина знает, как приготовить этот соус. Ингредиенты все доступные и в наших краях, нужно все мелко нарезать и смешать. Соус должен иметь выраженную структуру, кусочки должны чувствоваться, поэтому он готовится вручную. «Чимичурри» должен настояться, чтобы ингредиенты перемешались и взяли друг от друга все соки и ароматы. Для этого соуса нужно брать хорошее оливковое масло, зелень, в целом, можно взять и в сушеном виде, но лучше все же брать свежие листики. Так соус будет ароматнее и сочнее. Соус идеально подходит к мясу, особенно к говядине, но к рыбе и птице тоже будет уместен.
Количество порций: 6-8