Аргентинский соус "Чимичурри"

Аргентинский соус "Чимичурри" Соусы
Аргентинский соус "Чимичурри"


  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Орегано сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья чили  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Аргентинский соус «Чимичурри» — вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых.

Описание приготовления:

Аргентинский соус «Чимичурри» готовится очень просто, буквально за считанные минуты. В Южной Америке каждая женщина знает, как приготовить этот соус. Ингредиенты все доступные и в наших краях, нужно все мелко нарезать и смешать. Соус должен иметь выраженную структуру, кусочки должны чувствоваться, поэтому он готовится вручную. «Чимичурри» должен настояться, чтобы ингредиенты перемешались и взяли друг от друга все соки и ароматы. Для этого соуса нужно брать хорошее оливковое масло, зелень, в целом, можно взять и в сушеном виде, но лучше все же брать свежие листики. Так соус будет ароматнее и сочнее. Соус идеально подходит к мясу, особенно к говядине, но к рыбе и птице тоже будет уместен.
Количество порций: 6-8

Аргентинский соус "Чимичурри" - фото шаг 1
Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Лук и чеснок почистите, измельчите.

Аргентинский соус "Чимичурри" - фото шаг 2
Соедините все ингредиенты и посолите.

Аргентинский соус "Чимичурри" - фото шаг 3
Влейте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Хорошенько все перемешайте и дайте настоятся 10-15 минут.

Аргентинский соус "Чимичурри" - фото шаг 4
Приправьте мясо, салат или овощи соусом и подавайте к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт