Аргентинские красные креветки — 5 шт.
Кетчуп — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь корень — 1 см
Петрушка — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Лимон — 20 г
На днях посчастливилось мне купить аргентинских красных креветок (argentine red shrimp) по хорошей цене. Производитель утверждает, что креветки дикие, а не искусственно выращенные, это очень подкупило. Кроме того, подкупил сильно еще и размер креветок, они больше мужской ладони. Попробуем приготовить их на сковороде с чесноком, кетчупом и зеленью на сливочном масле — идеальный соус для крупных креветок.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте предварительно, зелень помойте, обсушите, очистите чеснок и имбирь от кожуры.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте немного постного рафинированного.
На самой мелкой терке натрите чеснок и имбирь, положите в сковороду, сразу сделайте тихим огонь, чеснок не должен золотиться.
Сразу же добавьте кетчуп хорошего качества и любимого производителя, можно абсолютно любой, даже острый. Хорошенько все перемешайте.
Выложите в соус креветок, потушите их минуты по 3 с каждой стороны.
Добавьте соль и перец по вкусу, лимонный сок и рубленую свежую петрушку, перемешайте в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой, оставьте креветок настояться в соусе минут 10-15.
Подавайте креветок, полив соусом из сковороды с чесноком и зеленью в горячем или холодном виде.
Жареные аргентинские креветки с чесноком и кетчупом готовы. Приятного.