Арбуз консервированный (на зиму)

Арбуз консервированный (на зиму) Рецепты заготовок
Арбуз консервированный (на зиму)


Рецепт: Арбуз консервированный (на зиму). Как приготовить Арбуз консервированный (на зиму)?

Продукты
Арбуз – 0,25 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Уксус столовый (9%) — 15 мл
Чеснок — 1 зубчик

Фото приготовления рецепта: Арбуз консервированный (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для консервирования арбуза.
Сразу ставим стерилизоваться банки для арбузов, не забываем и про крышки. Банки используем объемом в 1, 2 или 3 л. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1-литровую банку.

Фото приготовления рецепта: Арбуз консервированный (на зиму) - шаг №2

Как заготовить арбуз, консервированный на зиму (в банках):

Пока банки стерилизуются, подготавливаем арбуз. Нарезаем арбуз вместе с кожурой треугольными кусочками. Верхушки можно немного срезать — так будет проще поместить арбуз в банку. Верхние косточки удаляем. Толщина арбузного кусочка — около 2 см.

Фото приготовления рецепта: Арбуз консервированный (на зиму) - шаг №3

Очищаем от шелухи чеснок.

Фото приготовления рецепта: Арбуз консервированный (на зиму) - шаг №4

На дно подготовленных банок выкладываем чеснок. Дополнительно можно использовать листья вишни или смородины.

Фото приготовления рецепта: Арбуз консервированный (на зиму) - шаг №5

Заполняем банку арбузными кусочками. Сильно их не прижимаем, чтобы не сломались.

Фото приготовления рецепта: Арбуз консервированный (на зиму) - шаг №6

Заливаем содержимое банки кипятком. Для литровой банки – это примерно 450 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Арбуз консервированный (на зиму) - шаг №7

Накрываем банки крышками и оставляем так на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим. Процедуру повторяем. Ждем еще 15 минут. Снова сливаем воду в кастрюлю. Как только вода закипит, добавляем сахарный песок, соль, уксус.

Фото приготовления рецепта: Арбуз консервированный (на зиму) - шаг №8

Горячим маринадом заливаем арбузные дольки. Банки с арбузом закупориваем удобным способом, затем переворачиваем их на крышки и, используя одеяло (полотенце, шаль и т.п.), утепляем.

Фото приготовления рецепта: Арбуз консервированный (на зиму) - шаг №9

Консервированный арбуз в банке должен полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Арбуз консервированный (на зиму) - шаг №10

Арбуз, консервированный на зиму, готов.
Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт