- Арбуз — 1 Килограмм
- Вода — 450-500 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Делюсь рецептом интересной заготовки арбузов на зиму с горчицей. Сейчас самое время попробовать, ведь начался сезон арбузов. Маринованные арбузы — отличная закуска!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузы с горчицей на зиму. Размер банок удобнее всего использовать на 1 л. и 0,5 л. Банки необходимо заранее простерилизовать. Закуска получается пикантная, слегка остренькая и очень вкусная, обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Арбуз хорошенько помойте, вытрите насухо. Затем нарежьте крупными ломтиками, которые поместятся в банку.
Выложите арбузные ломтики в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.
В банку добавьте лимонную кислоту и горчичный порошок. Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку, переверните верх дном и уберите в тепло, пока банка полностью не остынет. Затем поставьте в прохладное место.
Арбузы с горчицей на зиму готовы!