Арбузы в банках вкусные

Арбузы в банках вкусные Рецепты заготовок
Арбузы в банках вкусные


  • Арбуз  — 1 Штука (один большой или два маленьких)
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция  — 1 Ст. ложка


Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить арбузы в банках вкусные. Интересная закуска, вы такого точно еще не ели. Да и посмотрите, как красиво смотрится это блюдо на тарелке.

Описание приготовления:

Вы такое кушали? Я вот даже не додумалась бы, что арбузы тоже можно консервировать, но в гостях у подруги увидела угощение и обомлела от удивления. И конечно же, тотчас побежала готовить. Вкусно получилось и свежо, рекомендую попробовать всем!

Это одна из моих любимых кулинарных находок последнего времени.

Количество порций: 8

Арбузы в банках вкусные  - фото шаг 1
1. Моем арбузы и нарезаем их кусочками. Корку отделять не нужно. Складываем в банку и заливаем кипятком. Пусть так постоят двадцать минут.

Арбузы в банках вкусные  - фото шаг 2
2. Дальше сливаем воду в кастрюлю, добавим в нее сахар и соль, вскипятим, выключим огонь, добавим уксус и быстро перемешаем. Заливаем этим рассолом наши арбузы, закрываем банки на зиму. Банки лучше закатывать металлическими крышками, но можно и просто закупорить плотными полиэтиленовыми крышками.

Арбузы в банках вкусные  - фото шаг 3
3. Пробовать эту закуску из арбузов можно уже через несколько дней после процесса маринования. А зимой будем наслаждаться чудесным вкусом и вспоминать о ярком лете. Удачи вам в приготовлении!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт