Арбузный мохито

Арбузный мохито Безалкогольные напитки
Арбузный мохито


В августе, как известно, самые сладкие и вкусные арбузы. Именно поэтому я предлагаю побаловать себя и своих родных ароматным и красочным безалкогольным арбузным мохито, который вы с легкостью создадите на своей кухне за несколько минут. Главное, выбирайте из мякоти все косточки, как белые, так и черные. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, но помните, что лайм — очень кислый! Арбуз должен быть с большим желтым пятном и подсушенным хвостиком — такие экземпляры самые сладкие.

Воду используйте отфильтрованную или минеральную. Если любите газированные напитки, то приобретите минеральную воду с газом. Мяту можно заменить мятным сиропом, который продается в любом супермаркете.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Арбузный мохито

Из арбуза вырежьте мякоть, удалите из нее все косточки. Выложите в глубокий графин.

Арбузный мохито

Пюрируйте прессом для отварного картофеля или погружным блендером, помните вилкой. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте в емкость. Всыпьте сахарный песок.

Арбузный мохито

Стебли мяты промойте, оборвите с них листья и добавьте в емкость.

Арбузный мохито

Добавьте лед, минеральную воду и перемешайте содержимое емкости. Нарежьте оставшуюся часть лайма и добавьте в емкость. Охладите мохито из арбуза в холодильнике и подайте к столу. Можно заранее охладить воду и тогда подать напиток к столу сразу же после создания.

Арбузный мохито

Разлейте арбузный мохито в стаканы и продегустируйте.

Арбузный мохито

Приятного вам!

Арбузный мохито — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт