- Арбуз — 1 Килограмм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Лимон, лайм — 2-3 Долек (для подачи)
- Мята — По вкусу (для подачи)
Вкусный и освежающий арбузный морс — отличный напиток для того, чтобы побаловать себя и своих близких в летний зной. Готовится он настолько просто и быстро, главное — охладить его хотя бы 1 час.
Описание приготовления:
Арбузный морс можно приготовить и взять с собой на пикник, на природу, на работу. Напиток настолько вкусный, что понравится вам с первого глотка! В летний сезон такой красочный морс можно готовить хоть каждый день, приобретая спелые арбузы.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Срежьте арбузную мякоть, тщательно вычистите косточки: белые и темные.
Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите ее в чашу блендера или кухонного комбайна.
Отпюрируйте примерно 2-3 минуты, чтобы измельчились даже крупные части.
Перелейте всю арбузную массу в кастрюлю и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Доведите практически до кипения, но не кипятите и выключите нагрев.
Всыпьте сахар и тщательно вмешайте его в массу.
Процедите морс через ситечко с мелкими ячейками и остудите, а после поместите в холодильник минимум на 1 час.
Разлейте арбузный морс в стаканы или чашки, промойте мяту и нарежьте лимон или лайм ломтиками, выложите в емкости вместе со льдом и подайте к столу охлажденным.