Арбузный морс

Арбузный морс Напитки
Арбузный морс


  • Арбуз  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимон, лайм  — 2-3 Долек (для подачи)
  • Мята  — По вкусу (для подачи)


Вкусный и освежающий арбузный морс — отличный напиток для того, чтобы побаловать себя и своих близких в летний зной. Готовится он настолько просто и быстро, главное — охладить его хотя бы 1 час.

Описание приготовления:

Арбузный морс можно приготовить и взять с собой на пикник, на природу, на работу. Напиток настолько вкусный, что понравится вам с первого глотка! В летний сезон такой красочный морс можно готовить хоть каждый день, приобретая спелые арбузы.
Количество порций: 1-2

Арбузный морс - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Арбузный морс - фото шаг 2
Срежьте арбузную мякоть, тщательно вычистите косточки: белые и темные.

Арбузный морс - фото шаг 3
Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите ее в чашу блендера или кухонного комбайна.

Арбузный морс - фото шаг 4
Отпюрируйте примерно 2-3 минуты, чтобы измельчились даже крупные части.

Арбузный морс - фото шаг 5
Перелейте всю арбузную массу в кастрюлю и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Арбузный морс - фото шаг 6
Доведите практически до кипения, но не кипятите и выключите нагрев.

Арбузный морс - фото шаг 7
Всыпьте сахар и тщательно вмешайте его в массу.

Арбузный морс - фото шаг 8
Процедите морс через ситечко с мелкими ячейками и остудите, а после поместите в холодильник минимум на 1 час.

Арбузный морс - фото шаг 9
Разлейте арбузный морс в стаканы или чашки, промойте мяту и нарежьте лимон или лайм ломтиками, выложите в емкости вместе со льдом и подайте к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт