Арбузный газпачо

Арбузный газпачо Супы
Арбузный газпачо


  • Арбуза  — 2 Стакана
  • Огурца  — 1/4 Стакана
  • Красного сладкого перца  — 1/4 Стакана
  • Зеленого яблока  — 1/2 Штуки
  • Черники  — 1/4 Стакана
  • сахара  — 1 Ст. ложка
  • Сыра  — 2 Ломтика


Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков.

Описание приготовления:

Прохладные кусочки арбуза, которые как ничто другое на земле способны утолить жажду, на этот раз встретятся вам в оригинальном рецепте холодного супа-газпачо. Необычное для наших краев сочетание в одном блюде овощей и фруктов сделают этот рецепт настоящей изюминкой вашего летнего меню.
Количество порций: 2-3

Арбузный газпачо - фото шаг 1
1. Арбуз помыть, порезать на дольки, очистить от кожуры, убрать семена и порезать на небольшие квадратики.

Арбузный газпачо - фото шаг 2
2. Важно выбрать молодые огурцы сорта, где нет семян. Их важно очистить от кожуры и (при надобности) середины и мелко порезать.

Арбузный газпачо - фото шаг 3
3. Остальные овощи и фрукты тоже помыть, почистить и измельчить, порезав на небольшие кусочки.

Арбузный газпачо - фото шаг 4
4. Половину арбузной массы смешать в блендере до состояния пюре и вылить в чашу или супницу. Туда же поместить все остальные измельченные ингредиенты и ягоды.

Арбузный газпачо - фото шаг 5
5. Подавать газпачо на стол в супнице. Разливать по прозрачным емкостям с широким горлышком, посыпав каждую порцию сахаром. К блюду предлагать сыр, нарезанный ломтиками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт