Арбузное варенье (из мякоти)

Арбузное варенье (из мякоти) Рецепты заготовок
Арбузное варенье (из мякоти)


Рецепт: Арбузное варенье (из мякоти). Как приготовить Арбузное варенье (из мякоти)?

Продукты
Арбуз — 400 г
Сахар — 400 г
Лимон — 1 шт.
Вода — 1,25 стакана

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №1

Подготовить продукты для арбузного варенья.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №2

Как приготовить варенье из арбузной мякоти:

С лимона снять цедру.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №3

И выдавить сок.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №4

Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №5

Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут).

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №6

Добавить 200 г сахара.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №7

Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №8

Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №9

Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №10

Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье (из мякоти) - шаг №11

Варенье из арбузной мякоти готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт