- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 10-15 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Арахисовая паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Сегодня расскажу, как приготовить арахисовый суп. Вся прелесть этого рецепта в том, что он очень простой и доступный по ингредиентам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Арахисовую пасту выбирайте без сахара в составе, однородной консистенции. Если любите, то добавьте в суп еще стебель сельдерея. Ложечка арахисовой пасты превращает обыденный овощной суп в изысканное блюдо! Суп получается густым, наваристым, сливочным и невероятно вкусным!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном обжарьте имбирь и чеснок до раскрытия аромата.
Добавьте лук порезанный полукольцами и морковь кружочками. Обжарьте овощи до мягкости.
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте картофель порезанный кубиками, лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп примерно полчаса.
Арахисовую пасту разведите с соевым соусом до однородной консистенции.
Влейте смесь в суп, аккуратно перемешайте. Проварите суп ещё 2-3 минуты и снимите с плиты.
Арахисовый суп готов, приятного аппетита!