- Арахисовое сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 2,5 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 1,5 Чайных ложки
- Красный перец — 2 Щепотки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Кисло-сладкий соус — 2 Ст. ложки
Арахисовый соус — универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам.
Описание приготовления:
Арахисовое масло — очень полезный продукт, который особенно любят на западе. Мне кажется, ни одна американская семья не обходится без арахисового масла, хотя бы на завтрак. А мы сегодня будем готовить простой рецепт арахисового соуса, который подходит в качестве заправки ко многим и мясным и рыбным и сладким блюдам. У арахисового соуса весьма богатая вкусовая гамма, однако соус получается довольно калорийным, поэтому увлекаться им не стоит.
Количество порций: 2
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелку рубим или трем на крупной терке корень имбиря.
Кладем чайную ложку тертого имбиря в удобную (глубокую) миску.
Заливаем рисовым уксусом.
Засыпаем сахар.
Добавляем арахисовое масло.
И заливаем соевым соусом.
Добавляем красный перец.
Вливаем кисло-сладкий соус.
Вливаем воду.
И кунжутное масло.
При помощи венчика взбиваем соус.
Взбиваем до однородной массы.
Переливаем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!