Арахисовый соус

Арахисовый соус Соусы
Арахисовый соус


  • Арахисовое сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Тертый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 1,5 Чайных ложки
  • Красный перец  — 2 Щепотки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус  — 2 Ст. ложки


Арахисовый соус — универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам.

Описание приготовления:

Арахисовое масло — очень полезный продукт, который особенно любят на западе. Мне кажется, ни одна американская семья не обходится без арахисового масла, хотя бы на завтрак. А мы сегодня будем готовить простой рецепт арахисового соуса, который подходит в качестве заправки ко многим и мясным и рыбным и сладким блюдам. У арахисового соуса весьма богатая вкусовая гамма, однако соус получается довольно калорийным, поэтому увлекаться им не стоит.
Количество порций: 2

Арахисовый соус - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Арахисовый соус - фото шаг 2
Мелку рубим или трем на крупной терке корень имбиря.

Арахисовый соус - фото шаг 3
Кладем чайную ложку тертого имбиря в удобную (глубокую) миску.

Арахисовый соус - фото шаг 4
Заливаем рисовым уксусом.

Арахисовый соус - фото шаг 5
Засыпаем сахар.

Арахисовый соус - фото шаг 6
Добавляем арахисовое масло.

Арахисовый соус - фото шаг 7
И заливаем соевым соусом.

Арахисовый соус - фото шаг 8
Добавляем красный перец.

Арахисовый соус - фото шаг 9
Вливаем кисло-сладкий соус.

Арахисовый соус - фото шаг 10
Вливаем воду.

Арахисовый соус - фото шаг 11
И кунжутное масло.

Арахисовый соус - фото шаг 12
При помощи венчика взбиваем соус.

Арахисовый соус - фото шаг 13
Взбиваем до однородной массы.

Арахисовый соус - фото шаг 14
Переливаем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт