Арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом Выпечка
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом


  • Арахисовая паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Орехи грецкие  — 80 Грамм
  • Мука  — 125 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколадные капли  — 25 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Пирог получается с хрустящей корочкой и мягкой основой, со вкусом арахиса, орехов и шоколада. Если нет шоколадных капель, то замените их на мелко нарезанный шоколад хорошего качества. Орехи можно взять по своему вкусу, но грецкие подходят сюда больше всего. Тесто получается довольно густым и похоже на мягкий, послушный пластилин. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 2
Соедините яйцо, масло, сахар, пасту и перемешайте венчиком до однородной массы.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 3
Добавьте дробленые орехи и шоколадные капли, перемешайте.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в массу и перемешайте.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 5
Застелите форму бумагой или ковриком для выпечки, переложите тесто и разровняйте верх.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 6
Выпекайте в горячей духовке при t =200 градусов в течение 30 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть. Порежьте и подавайте.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт