- Молоко — 350 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров (рафинированное)
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Арахис — 2/3 Стакана
Масленица — и я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить арахисовые блины. Уверена, таких блинов вы еще не пробовали, но я настойчиво рекомендую их приготовить, это вкусно.
Описание приготовления:
Любители блинов обязательно оценят мой рецепт. Да и готовятся они не многим сложнее обычных блинов: в классическое тесто для тонких блинов добавляется измельченный жареный арахис. Вроде все просто, но как меняется вкус готовых блинов! Он становится очень насыщенным, ярко выраженным, мне очень нравится! Попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке на режиме «гриль», очистите.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте венчиком, чтобы сахар немного растворился.
Добавьте часть молока и размешайте.
Теперь всыпьте всю муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, должна получиться достаточно густая масса.
Теперь постепенно вливайте оставшееся молоко, постоянно размешивая. Таким образом у вас получится идеальное тесто для блинов без единого комочка даже без миксера. В конце добавьте 30 мл растительного масла и снова размешайте, это позволит не смазывать сковороду растительным маслом в процессе выпекания блинов.
Арахис измельчите при помощь блендера в мелкую крошку.
Добавьте измельченный арахис в тесто для блинов и перемешайте.
Арахисовое тесто готово!
Хорошенько разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
У меня получилось 11 очень вкусным и ароматных блинов.
Подавайте блины со сгущенкой и фруктами. Приятного!