Арахисовые блины

Арахисовые блины Выпечка
Арахисовые блины


  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров (рафинированное)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Арахис  — 2/3 Стакана


Масленица — и я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить арахисовые блины. Уверена, таких блинов вы еще не пробовали, но я настойчиво рекомендую их приготовить, это вкусно.

Описание приготовления:

Любители блинов обязательно оценят мой рецепт. Да и готовятся они не многим сложнее обычных блинов: в классическое тесто для тонких блинов добавляется измельченный жареный арахис. Вроде все просто, но как меняется вкус готовых блинов! Он становится очень насыщенным, ярко выраженным, мне очень нравится! Попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 4

Арахисовые блины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке на режиме «гриль», очистите.

Арахисовые блины - фото шаг 2
Яйца смешайте с сахаром и взбейте венчиком, чтобы сахар немного растворился.

Арахисовые блины - фото шаг 3
Добавьте часть молока и размешайте.

Арахисовые блины - фото шаг 4
Теперь всыпьте всю муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, должна получиться достаточно густая масса.

Арахисовые блины - фото шаг 5
Теперь постепенно вливайте оставшееся молоко, постоянно размешивая. Таким образом у вас получится идеальное тесто для блинов без единого комочка даже без миксера. В конце добавьте 30 мл растительного масла и снова размешайте, это позволит не смазывать сковороду растительным маслом в процессе выпекания блинов.

Арахисовые блины - фото шаг 6
Арахис измельчите при помощь блендера в мелкую крошку.

Арахисовые блины - фото шаг 7
Добавьте измельченный арахис в тесто для блинов и перемешайте.

Арахисовые блины - фото шаг 8
Арахисовое тесто готово!

Арахисовые блины - фото шаг 9
Хорошенько разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Арахисовые блины - фото шаг 10
У меня получилось 11 очень вкусным и ароматных блинов.

Арахисовые блины - фото шаг 11
Подавайте блины со сгущенкой и фруктами. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт