Приготовил : Катерина
26.05.2022
Время приготовления:
15 мин
Предлагаю базовый рецепт арахисовой пасты без сахара. Ее можно мазать на хлеб, есть с фруктами или использовать для приготовления соусов и десертов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовая пасту без сахара. Арахис удобнее всего использовать бланшированный. Можно взять в шелухе и в духовке его подсушить и очистить. Соль добавляется опционально. Приготовить арахисовую пасту проще простого, главное иметь достаточно мощный блендер. По консистенции она получается густой, кремовой и хорошо насыщает.
Ингредиенты:
- Арахис — 300 Грамм (без соли)
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Арахисовая паста без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Арахис подсушите в сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.
Переложите арахис в чашу блендера, добавьте щепотку соли.
Измельчите орехи до состояния крошки.
Продолжайте измельчать, постепенно увеличивая скорость блендера, пока арахисовая крошка не приобретёт консистенцию густой пасты. Чтобы арахис равномерно измельчался, обязательно собирайте лопаточкой крошку с краев чаши.
Переложите арахисовую пасту в чистую стеклянную баночку.
Арахисовая паста без сахара готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Арахисовая паста без сахара:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует: