Аранчини

Аранчини Вторые блюда
Аранчини


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г риса арборио
  • 3 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • мука
  • панировочные сухари
Для начинки:
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.
Шаг 2
Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
Шаг 3
Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.
Шаг 4
Смочить руки водой, взять горстку риса объемом чуть больше куриного яйца и размять на ладони. В середину положить 2 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.
Шаг 5
Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт