ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г риса арборио
- 3 яйца
- 50 г тертого пармезана
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец
- растительное масло для фритюра
- мука
- панировочные сухари
Для начинки:
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.
Шаг 2
Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
Шаг 3
Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.
Шаг 4
Смочить руки водой, взять горстку риса объемом чуть больше куриного яйца и размять на ладони. В середину положить 2 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.
Шаг 5
Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.
Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.