"Арабьята" соус

"Арабьята" соус Соусы
"Арабьята" соус


  • Лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Веточки базилика  — 3 Штуки
  • Чили  — 0,5 Штуки
  • Консервированные томаты  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Этот соус для себя я открыла недавно. Но даже за столь маленький срок он мне очень полюбился. Я добавляю «Арабьята» соус чуть ли не везде: к пасте, овощам и даже в суп. Попробуйте, очень интересно!

Описание приготовления:

Первоначально с этим соусом подавалась паста «Арабьята», но соус такой вкусный, что он замечательно подходит к стейку, тушеным овощам, куриным крылышкам или супу-пюре. Я советую приготовить такой соус, перелить его в банку и оставить в холодильнике, чтобы каждый раз он был под рукой. И уж поверьте, случаев его использовать подвернется не мало. Для любителей остренького этот соус — просто находка. В моем рецепте перца чили немного, но вы можете добавлять его по своему вкусу.
Количество порций: 5

"Арабьята" соус
Вымойте овощи. Очистите их от кожуры и косточек. Нарежьте мелкими кубиками перец, лук, чеснок и чили.

"Арабьята" соус
На разогретую сковороду вылейте столовую ложку оливкового масла. Положите туда перец, чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 минут.

"Арабьята" соус
Разотрите до однородной массы томаты. Сделайте это при помощи блендера или вручную.

"Арабьята" соус
Добавьте пасту из томатов в сковороду к овощам, приправите базиликом, посолите и на маленьком огне доведите то кипения, периодически помешивая соус. Соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт