- Кускус — 1/2 Стакана
- Вода — 3/4 Стакана
- Миндаль — 20 Грамм (очищенный)
- Изюм — 20-30 Грамм
- Гранат — 30 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
«Масфуф» — популярное блюдо в арабской кухне. Оно готовится на основе крупы кускус. Есть много разных вариантов приготовления блюда, как сладких, так и нет.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арабское блюдо «Масфуф». Предлагаю вам попробовать «Масфуф» с изюмом, гранатом и миндалем. Количество мёда можно регулировать на свой вкус. Вместо изюма можно использовать вяленую вишню. Получается сладкое сытное блюдо, которое хорошо подойдет для завтрака.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кускус залейте горячей водой, накройте тарелкой и дайте настояться 5 минут.
В теплой воде замочите изюм.
Миндаль подсушите в сухой сковороде до золотистого цвета.
Гранат разделите на зернышки.
Кускус заправьте растительным маслом и медом, перемешайте.
Добавьте щепотку соли, изюм, гранат и миндаль. Все перемешайте.
Арабское блюдо «Масфуф» готово, приятного вам аппетита!