Арабский хлеб

Арабский хлеб Выпечка
Арабский хлеб


  • Мука  — 360 Грамм
  • Вода  — 240 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1-1,5  Чайных ложки (без горки)
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка (быстродействующие)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки


Арабский хлеб под названием «Пита» я впервые попробовала много лет назад, как это ни странно, в Париже. С тех пор давно научилась печь его сама и хочу поделиться здесь своим рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить арабский хлеб «Пита» очень просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и выполняйте рекомендации, особенно важно соблюдение пропорций и температурного режима. Даже если лепешка не сильно раздулась при выпечке, что может случиться от неравномерного прогрева духовки, в ней все равно образуется тот самый «карман», но, впрочем, и без этого, лепешка очень вкусная.
Количество порций: 10

Совет от повара:

Выпекать арабский хлеб «Пита» можно не только в духовке, но и на хорошо разогретой сухой сковороде.

Арабский хлеб - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Арабский хлеб - фото шаг 2
Теплую воду разделите на две части, в одну добавьте соль, в другую часть всыпьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения ингредиентов.

Арабский хлеб - фото шаг 3
В емкость для замешивания теста просейте муку.

Арабский хлеб - фото шаг 4
Сделайте в муке углубление, влейте содержимое обеих мисок, смешайте с мукой.

Арабский хлеб - фото шаг 5
Добавьте оливковое масло, замесите тесто, хорошо вымесите его руками.

Арабский хлеб - фото шаг 6
Смажьте тесто остатками оливкового масла.

Арабский хлеб - фото шаг 7
Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Арабский хлеб - фото шаг 8
Через час разделите тесто на 10 равных частей, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 30 минут.

Арабский хлеб - фото шаг 9
Заранее включите духовку на разогрев, вместе с противнем, чтобы они хорошо прогрелись перед выпечкой. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 12-15 сантиметров.

Арабский хлеб - фото шаг 10
Выложите лепешки на лист для выпечки, поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на 10 минут.

Арабский хлеб - фото шаг 11
Доставайте из духовки одну партию лепешек и сразу же отправляйте выпекаться другую партию.

Арабский хлеб - фото шаг 12
При выпечке хлеба, в нем образуется полость «карман», который можно разрезать и вложить внутрь различные наполнители — соусы, салаты, хумус, зелень, да что угодно, получается очень вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт