ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 листьев белокочанной капусты
- 150 г пшеничного кускуса
- соль, свежемолотый перец
- 200 г шампиньонов
- зеленый лук – 1 пучок
- масло растительное – 1 ст.л.
- 100 мл сливок жирностью 15%
- по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки
- 100 г тертого острого сыра
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
Для соуса:
- 2 стаканчика обезжиренного йогурта
- 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа
- 1 ч. л. сахара
- соль, молотая паприка, карри — по щепотке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.
Шаг 3
Для приготовления соуса 2 стаканчика обезжиренного йогурта, по 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа перемешать миксером. Добавить мелко порубленные зеленый лук и петрушку, растворенную в воде 1 ч. л. сахара, по щепотке соли, молотой паприки, карри, несколько капель коньяка и все перемешать.
Шаг 4
Грибы очистить, измельчить. Обжарить в масле, выпарив воду, добавить горячий кускус, мелко порубленный лук, петрушку, кинзу, сливки. Накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Шаг 5
В готовый фарш из кускуса с грибами добавить тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом и все перемешать. Подготовленные листья разложить внахлест (по 2–3 на голубец). По центру выложить начинку, завернуть по диагонали, загнуть торцы и обмотать толстой белой ниткой. Готовить на пару 25 мин. Подавать с йогуртовым соусом.