Молоко — 550 Миллилитров (250 мл. — в тесто, 300 мл. — для крема)
Сахар — 160 Грамм (150 грамм — для крема, 1 ст.л. — в тесто)
Мука — 195 Грамм (160 грамм — в тесто, 35 грамм — для крема)
Соль — 1/3 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Цедра цитрусовых — 1 Ст. ложка (апельсин, мандарин, лимон)
Подобные блинчики готовят в арабских странах, таких как Египет, Сирия, Ливан. Попробуйте приготовить арабские блинчики по этому рецепту, блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное!
Описание приготовления:
Такие блинчики подойдут не только для семейного чаепития, но и для любого праздничного стола. Лакомство нежное и очень вкусное, понравится и деткам, и взрослым. Как правило, готовят их со сладкой начинкой: яблочной, ореховой, кремовой, но и возможны варианты с сыром, грибами, куриной грудкой. Форма у них бывает разная: треугольная как у самсы и в виде вафельных рожков. Я покажу это блюдо в последнем варианте с кремовой начинкой, а вы можете смело поэкспериментировать. Рецептура приготовления простая, непременно попробуйте! Количество порций: 10-12
Подготовьте все ингредиенты для теста. Нам понадобится: молоко, сахар, соль, дрожжи и мука.
Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.
Добавьте муку.
Перемешайте всё при помощи блендера или миксера до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Тем временем займёмся начинкой. Я предлагаю приготовить крем, но вы можете приготовить арабские блинчики с любым наполнителем. Для крема нам понадобится: молоко, сахар, мука, желтки, ванилин и цедра любых цитрусовых на ваш вкус.
Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой. Если масса слишком сухая, можно добавить 1-2 ст.л. молока от общего количества.
Молоко налейте в кастрюльку или сотейник, добавьте цедру и доведите до кипения.
Затем добавьте растёртые с сахаром и мукой желтки и постоянно помешивая варите крем на небольшом огне до его загустения.
К тому времени тесто уже готово, на его поверхности можно увидеть небольшие пузырьки. Не перемешиваем!
Разогрейте сковороду. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можете не смазывать её маслом. Налейте 2-2,5 ст.л. теста и равномерно распределите ложкой в форме круга. Печём блинчик только с одной стороны. Низ должен стать золотистого цвета, а сверху появиться множество дырочек.
Ещё тёплые блинчики сгибайте пополам, склеивая почти наполовину, просто прижимая тесто руками. Осталось наполнить готовые кулёчки начинкой.