Арабская пита

Арабская пита Выпечка
Арабская пита


  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Ст. ложки


Арабская пита — вкусный и простой в приготовлении хлеб, представляющий собой плоскую лепешку с «кармашком» внутри, в который можно положить любую начинку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы собираетесь ни пикник или просто решили порадовать семью новым рецептом хлеба, приготовьте арабскую питу. Это очень просто. Ее можно выпекать в духовке, а можно просто пожарить на сухой сковороде. В любом случае — это вкусно! Следуйте пошаговому рецепту и пеките с удовольствием.
Количество порций: 8

Арабская пита - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Арабская пита - фото шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку.

Арабская пита - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар, дрожжи.

Арабская пита - фото шаг 4
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него теплую воду и оливковое масло.

Арабская пита - фото шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте 5-7 минут. Подкатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.

Арабская пита - фото шаг 6
Через час тесто увеличилось в размерах не менее, чем в 2 раза.

Арабская пита - фото шаг 7
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.

Арабская пита - фото шаг 8
Через 30 минут раскатайте каждый шар из теста в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.

Арабская пита - фото шаг 9
Выложите лепешки на лист для выпечки, разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте питу 10 минут.

Арабская пита - фото шаг 10
В процессе выпечки пита раздувается в духовке, образуя внутри полость — «кармашек», который можно использовать для начинки. Такой хлеб отлично подходит для пикников, его любят дети, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт