- Мука — 2.5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Дрожжи — 6 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (примерно)
Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету.
Описание приготовления:
Перед вами интересный способ, как приготовить арабскую лепешку. Она хороша тем, что ее можно подавать к столу не только к первым блюдам, но и использовать в качестве закуски, например. Благодаря полости внутри, питу можно наполнить соусом, салатом или мясными деликатесами. Ваша семья наверняка оценит этот маленький шедевр.
Количество порций: 8
1. Набор ингредиентов довольно простой, как и сам рецепт.
2. В теплой воде для начала растворите сахар и соль.
3. Дрожжи всыпьте в глубокую мисочку с просеянной мукой.
4. Влейте воду.
5. И перемешайте как следует.
6. Понемногу вливайте оливковое масло, перемешивая. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле для подъема.
7. Вот такое пышное тесто получилось в результате. Значит, можно приступать непосредственно к выпечке. Включите духовку на максимум и оставьте разогреваться.
8. Тесто разделите на 8-9 равных частей. В духовку отправьте противень, на котором будете выпекать лепешку, он тоже должен разогреться.
9. Раскатайте тесто порционными лепешками, выложите на горячий противень и отправьте в духовку минут на 5.
10. За это время лепешки хорошо поднимутся, но не успеют пересушиться. Пока выпекаются следующие, готовые лепешки накройте чистым полотенцем.