Аппетитные шпажки

Аппетитные шпажки Блюда из рыбы и морепродуктов
Аппетитные шпажки


Однажды, много лет назад, я попробовала в одном ресторане это оригинальное блюдо, и с тех пор (немного добавив от себя) оно стало одним из моих фирменных. Легкое в приготовлении, оно может украсить как праздничный стол, так и послужить прекрасным горячим для ужина для двоих или просто для ужина

  • Лосось

    (свежий)

    300 г

  • Бекон

    (нарезка)

    8 ломт.

  • Креветки

    (свежие, довольно крупные)

    8 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (свежий)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Аппетитные шпажки


    Это блюдо можно приготовить и с другой рыбой, но мне очень нравится с лососем. Для начала промоем филе, освободим от кожи и обсушим. Нарежем на кусочки (размер зависит от ваших аппетитов) из расчета 2 кусочка на шпажку.

  • Аппетитные шпажки


    Приготовим маринад. Натираем на мелкой терке свежий имбирь, туда же добавим пару ложек растительного масла, соевый соус и мед. Размешаем и уложим туда нашу рыбку. Оставим на некоторое время.

  • Аппетитные шпажки


    Пока рыбка маринуется, приготовим креветки. Берем из расчета 2 штучки на шпажку. Моем и чистим креветки. Головы не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Освобождаем креветки от кишок (да, да, у креветок есть кишки!:)). Для этого при помощи ножа делаем надрез вдоль «хребта» креветки, поддеваем кишку ножом или пальцем и тянем. Вот так.

  • Аппетитные шпажки


    Кладем креветку на ломтик бекона и заворачиваем в рулетик. Проделываем то же самое со всеми креветками.

  • Аппетитные шпажки


    Затем нанизываем на деревянные палочки по два кусочка рыбы и по два рулетика креветок, чередуя их между собой.

  • Аппетитные шпажки


    Подогреваем ложечку масла на сковороде и обжариваем в нем головы креветок пока они не покраснеют и не дадут сок. Затем убираем креветки. Благодаря этой небольшой хитрости, наше блюдо получится вкусней, так как масло уже будет иметь вкус креветок. Выкладываем наши шпажки в это масло и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Аппетитные шпажки


    Выкладываем на блюдо. Гарнир на ваш вкус. Я на этот раз подавала с кус-кус. Уж очень муж любит 🙂 Ну вот, собственно, и все. Угощайтесь! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт