- Бараньи ребрышки — 2-2,5 Килограмма
- Оливковое масло — 180 Миллилитров
- Бальзамический уксус — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Розмарин — 3 Ст. ложки
- Мед — 60 Миллилитров
Существует масса вариантов приготовления бараньих ребрышек (гриль, фольга, мультиварка, мангал…). Самым простым и доступным способом приготовления является запекание их в духовке.
Описание приготовления:
Лучше всего готовить бараньи ребрышки медленно, на слабом жару. К бараньим ребрышкам подойдут многие соусы или жидкие маринады: острые, пряные, сладковатые и кисло-сладкие или натрите ребрышки смесью специй, составленной по своему вкусу.
Количество порций: 8
1
В небольшую емкость влейте оливковое масло и половину уксуса. Взбейте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и розмарин. Перемешайте.
2
Возьмите ребрышки и начинайте медленно и равномерно втирать в него соль. Положите ребрышки в пакет с застежкой (или закрытую емкость) и залейте в него маринад. Встряхните.
3
Поставте в холодильник. Маринуйте ребра в течение 6 часов (переодически их перемешивая).
4
В маленькой миске взбейте оставшийся бальзамический уксус с медом. Отложите.
5
Разогрейте духовку до 130 градусов. Достаньте ребрышки из пакета и положите в форму (противень). Запекайте 2 часа 30 минут (периодически переворачивая). Достаньте мясо и смажьте его приготовленной глазурью (смесь меда и уксуса), запекайте еще 30 минут (можете смазывать каждые 10 минут).