Сыр твердый
—
300 гКартофель
—
5 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штПомидор
(крупный)
—
1 штФарш мясной
(смешанный)
—
500 гШампиньоны
(свежие)
—
300 гМайонез
—
4 ст. л.Масло сливочное
—
100 гТоматная паста
—
4 ст. л.Перец черный
(молотый, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Дно и стенки горшочков смазать сливочным маслом.
-
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
-
Лук тоже почистить и нарезать тонкими полукольцами.
-
Грибы промыть и нарезать кубиками.
-
Помидор нарезать кубиками.
-
Фарш посолить, поперчить… смешать с грибами.
-
В горшочки всё выкладывать слоями: первый слой — картофель (обязательно солить и перчить);
-
второй слой — лук;
-
третий — фарш с грибами, сверху — помидоры.
-
Сверху в каждый горшочек — по кусочку масла сливочного.
-
Затем обильно засыпать тертым сыром, майонезом, выложить по ложке томатной пасты…
-
Поставить в духовку при 150 градусах минут на 40-50.
-
Вынуть из духовки и дать настояться минут 10.