- Дорада — 1 Штука
- Рис вареный — 100 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо!
Описание приготовления:
Дорадо — вкуснейшая рыбка! И костей в ней очень мало. Поэтому и пользуется она огромным спросом. Предлагаю приготовить два в одном: рыба и гарнир к ней. Обжарим грибы с луком, соединим с вареным рисом и нафаршируем дораду. Запечём её до хрустящей корочки. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Рыбу почистите, удалите жабры и с помощью ножниц со стороны спинки удалите хребет.
Лук и грибы нарежьте.
Обжарьте до готовности с добавлением масла.
Смешайте с вареным рисом. Посолите.
Нафаршируйте рыбу. Выложите её в форму для запекания. Если рис останется, выложите его вокруг рыбы.
Смажьте всё сметаной.
Запекайте при 180°С в течение 1 часа. Подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком