Апельсиновый торт с миндалем

Апельсиновый торт с миндалем Выпечка
Апельсиновый торт с миндалем


  • Сахар  — 2 Стакана
  • Цедра апельсиновая  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 1/2 Стакана
  • Сок апельсиновый  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль  — 85 Грамм


Рецепт вкусного апельсинового торта — приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.
Количество порций: 6

1
Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко.

2
Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при средней температуре до золотистого оттенка. Таким же образом поступите и со второй половиной.

3
Выложите обе части из форм и оставьте охладиться. Миндаль для крема следует очистить и немного пожарить на сковороде. Взбейте масло, в которое добавляется сахарная пудра с апельсиновым соком. Кремом смазываются коржи и поверхность пирога. Верх украшается миндалем, а бока бисквитной крошкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт