- Апельсины — 3 Штуки
- Сливки — 500 Грамм
- Сгущенка — 400 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Печенье — 300 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Желе апельсиновое — 1-2 Штук (несколько пакетиков)
Относительно приготовления такого апельсинового торта без выпечки могу сказать, что он получается очень свежим — как раз очень-таки летний, красивый и нарядный десерт, рекомендую.
Описание приготовления:
Вот такой вот радостный и красивый десерт у меня получился, вы только гляньте! И даже без лишнего хвастовства это сейчас говорю — просто-таки распирает радость, что этот рецепт приготовления апельсинового торта без выпечки удался! Ведь по сути, это очень простой рецепт апельсинового торта без выпечки, так что даже такая неумелая хозяйка, как я, справится с этой задачей!
Количество порций: 5-6
1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным маслом, трамбуем руками такой корж на дно формы. Отправим в холодильник.
2. Желатин замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.
3. Из половины апельсинов выжимаем сок. Когда желатин будет готов — подогреваем его на плите, но не кипятим. Смешаем с апельсиновым соком.
4. Сливки и сгущенку взбиваем сначала вместе, пока не поднимется смесь, а затем добавим апельсиновый сок с желатином. Этот крем выливаем на корж, ставим обратно в холодильник на несколько часов.
5. В это время вы как раз успеете сделать апельсиновое желе (просто растворить, не давая застыть), а оставшиеся апельсины порезать кубиками. Выкладываем поверх крема кусочки фруктов и заливаем желе. Как только застынет — так и подаем!