Описание приготовления:
Наипростейший вариант десерта. По желанию, печенье «Савоярди» можно испечь самостоятельно, а Маскарпоне заменить творожным сыром. Остальное дело техники.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите цедру апельсина, примерно 1,2 ч.л. Из апельсинов выжмите сок.
Взбейте охлажденные сливки до загустения, добавьте сахарную пудру, натертую апельсиновую цедру, сыр «Маскарпоне» и еще раз взбейте до устойчивой, густой массы.
Возьмите глубокую прямоугольную форму.
Печенье савоярди поочередно обмакните в апельсиновый сок и выложите им дно формы.
Слой печенья промажьте апельсиновым соком.
На савоярди выложите слой крема, сверху опять выложите печенье (не забудьте обмакнуть в апельсиновый сок) и повторите слои.
Верхний слой должен быть из крема.
Верх посыпьте тертым шоколадом и тонкой стружкой из цедры апельсина. Поставьте тирамису в холодильник, минимум на 4 часа.
Тирамису готов! Приятного аппетита!