Апельсиновый тирамису

Апельсиновый тирамису Десерты
Апельсиновый тирамису


Описание приготовления:

Наипростейший вариант десерта. По желанию, печенье «Савоярди» можно испечь самостоятельно, а Маскарпоне заменить творожным сыром. Остальное дело техники.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 2

Натрите цедру апельсина, примерно 1,2 ч.л. Из апельсинов выжмите сок.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 3

Взбейте охлажденные сливки до загустения, добавьте сахарную пудру, натертую апельсиновую цедру, сыр «Маскарпоне» и еще раз взбейте до устойчивой, густой массы.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 4

Возьмите глубокую прямоугольную форму.
Печенье савоярди поочередно обмакните в апельсиновый сок и выложите им дно формы.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 5

Слой печенья промажьте апельсиновым соком.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 6

На савоярди выложите слой крема, сверху опять выложите печенье (не забудьте обмакнуть в апельсиновый сок) и повторите слои.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 7

Верхний слой должен быть из крема.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 8

Верх посыпьте тертым шоколадом и тонкой стружкой из цедры апельсина. Поставьте тирамису в холодильник, минимум на 4 часа.

Апельсиновый тирамису - фото шаг 9

Тирамису готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт