- Апельсиновый сок — 1/2 Стакана
- Перец болгарский — 2 Ст. ложки (мелко нарезанный)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра — 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон — 50-60 Миллилитров
- Мед — 1 Чайная ложка
- Белое вино — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 1-2 Щепоток
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Легкий, слегка кисловатый, солнечный, необыкновенно ароматный соус с кусочками болгарского перца идеально подходит к мясу, рыбе, отварному рису и вообще его можно есть с чем душе угодно! 🙂
Описание приготовления:
Этот ароматный, в меру густой, очень вкусный соус идеально подходит для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса или рыбы, жареных на гриле или запеченных в духовке. Свежий аромат соуса возбуждает аппетит, ваше мясо, даже если оно оказалось сухим, с этим соусом будет съедено до последнего кусочка. А еще такой соус вкусно просто с отварным рисом 🙂 Готовим легко, быстро и вкусно!
Количество порций: 1
1. Разогреваем на среднем огне сливочное масло с оливковым.
2. Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками. Для яркости можно взять красный перец, а мне захотелось, чтобы соус получился солнечным 🙂
3. Отправляем перец на сковороду, обжариваем пару минут. Затем добавим белое сухое вино и даем покипеть минуту-полторы.
4. А теперь нам понадобятся вот эти ингредиенты: апельсиновый сок, бульон, мед, цедра, паприка и кукурузный крахмал. Если у вас нет бульона, замените его водой.
5. Тщательно размешиваем все эти ингредиенты.
6. И добавляем на сковороду к перцу. Помешивая, доводим до кипения и варим еще минутку-полторы.
7. Вот и все, соус готов!