Апельсиновый соус к рыбе

Апельсиновый соус к рыбе Соусы
Апельсиновый соус к рыбе


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп  — 1 Ст. ложка


Чтобы превратить обычный стейк из семги в невероятно аппетитный и вкусный, рекомендую вам очень несложный вариант, как приготовить апельсиновый соус к рыбе.

Описание приготовления:

Это не только вкусный, но и очень удобный рецепт приготовления апельсинового соуса к рыбе, так как он параллельно используется и как маринад. Дополнить таким соусом можно не только красную рыбу, как в данном случае, но и любую другую по вкусу. Минимум ингредиентов, а результат просто фантастический.
Количество порций: 2

Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 1
1. В пакет для маринования рыбки или глубокую мисочку натрите цедру апельсина.

Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 2
2. Туда же добавьте сок половины крупного апельсина или целиком — среднего.

Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 3
3. Для придания пикантной сладости в рецепте приготовления апельсинового соуса к рыбе используется кленовый сироп.

Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 4
4. И добавьте немного рисового уксуса.

Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 5
5. Осталось выложить в маринад кусочки рыбки, предварительно подсолив и поперчив их по вкусу. Уберите в холодильник примерно на полчаса.

Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 6
6. Рыбку можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке, например. Можно дополнить ломтиками апельсина.

Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 7
7. А тем временем маринад отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Когда маринад уварится и загустеет, получится аппетитный апельсиновый соус к рыбе в домашних условиях.

Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 8
8. Готовую рыбку переложите на тарелку для подачи вместе с гарниром или овощами.

Апельсиновый соус к рыбе - фото шаг 9
9. А сверху полейте соусом. Вот и все, несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт